Aktuelle Zeit: 24. April 2018 - 13:46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 18. August 2016 - 14:57 
Offline
Stammgast
Stammgast

Registriert: 3. Oktober 2003 - 19:56
Beiträge: 258
Wohnort: 81375 Minga
Hallo zusammen,
ich hatte mich in den letzten Wochen hier im Forum ausgesperrt gehabt, mit Hilfe von @Joker gelang mir jetzt wieder der Zugriff auf meinen Account hier.
Mein LMO läuft bislang bestens unter einer Sub-Domain, er ist auch gewachsen um diverse Erweiterungen in den letzten Jahren. Diverse Abfragen, wie TeamVergleich, Minitabelle etc. binde ich auf zwei meiner Webseiten mit jeweils einer eigenen Domain ein. Vor einiger Zeit hatte ich die zwei Domains auf Zugriff mit https (LetsEncrypt-Zertifikat) umgestellt. Seitdem hab ich Probleme beim Einbinden des LMO. Abfragen werden nicht mehr angezeigt, bzw. im Browser erhalte ich eine Fehlermeldung wegen dem Zertifikat.
Meine Frage, gibt es einen Tipp den LMO soweit fit zu bekommen, dass ich die Subdomain, wo der LMO läuft, per https aufzurufen? Momentan meldet mir das i-mscp meines vServers einen Bad Request mit dem Fehler 400.
Vielen Dank schon mal im voraus

_________________
Servus KaiKiste

mein LMO mit EVO-CMS 2.1.0 -> dieses CMS wird von mir nicht mehr supportet!
mein SVN-LMO ohne https mit JOOMLA-CMS 3.6.x -> momentan nicht aktiv!
mein SVN-LMO mit https mit JOOMLA-CMS 3.6.x


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 19. August 2016 - 11:20 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 24. September 2003 - 10:46
Beiträge: 6609
Wohnort: Nürnberg
Hi Kai,

der LMO ist unabhängig vom Protokoll - du müsstest lediglich fest verbaute Adressen in den Konfigs ändern (also dort aus http:// https:// machen. (z.B. in der Hauptkonfig des LMO) Dann noch die Caches leeren... (output-Ordner)

_________________
Vor dem Posten Lesen! | LMO-Hilfe | LMO-Homepage | LMO-Test (Admin) | Neu: Subversion-RSS-Feed
Für Fragen bitte das Forum benutzen, keine PNs oder Mails! | No Support by Mail/PM - please use the support forum!

Freiheit ist die Freiheit zu sagen, dass zwei und zwei gleich vier ist. Sobald das gewährleistet ist, ergibt sich alles andere von selbst. 1984


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 19. August 2016 - 21:07 
Offline
Stammgast
Stammgast

Registriert: 3. Oktober 2003 - 19:56
Beiträge: 258
Wohnort: 81375 Minga
@Joker, Dein Tipp war goldwert... jetzt funktioniert es soweit, erhalte zwar jetzt noch kleinere Probleme mit der Anzeige von Wappen der Mannschaften mit Umlauten, aber das finde ich auch noch.

_________________
Servus KaiKiste

mein LMO mit EVO-CMS 2.1.0 -> dieses CMS wird von mir nicht mehr supportet!
mein SVN-LMO ohne https mit JOOMLA-CMS 3.6.x -> momentan nicht aktiv!
mein SVN-LMO mit https mit JOOMLA-CMS 3.6.x


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 22. August 2016 - 11:10 
Offline
Stammgast
Stammgast

Registriert: 3. Oktober 2003 - 19:56
Beiträge: 258
Wohnort: 81375 Minga
Jetzt muss ich doch noch einmal nachfragen?
Meine Subdomain (bulitipp.sechzgerfan.de für den LMO), sowie die Domain (sechzgerfan.de) wurden mit einem LetsEncrypt-Zertifikat versehen. Alle "festen" Links wurden entsprechend geändert, alle LMO-Dateien hatte ich schon weit vorher auf utf-8 umgestellt, ich hoffe ich habe keine vergessen. Im Prinzip läuft alles soweit, auch der erweiterte Teamvergleich läuft. Ich hatte mir gestern Abend noch einmal viele LMO-Dateien angeschaut. Mannschaften mit Umlauten werden zwar alle richtig dargestellt, z.B. im LMOadmin aber es fehlt halt das Wappen (Image). Die png-Dateien wurden genauso wie die Mannschaftsnamen im img-Ordner/big abgelegt. Da bereits die Wappen im LMOadmin nicht angezeigt werden, ist natürlich auch keine Anzeige im MiniNext auf meiner Webseite möglich.
Hat noch jemand eine Idee (@DWB?) oder vielleicht das gleiche Problem?

Da ich leider eine Zeit lang hier nicht aktiv war, habe ich es vergessen, wo die Image-Platzhalter (z.B. im MiniNext) wie <!--imghomebig--> etc.. definiert bzw. abgelegt sind.

Vielen Dank im voraus.

_________________
Servus KaiKiste

mein LMO mit EVO-CMS 2.1.0 -> dieses CMS wird von mir nicht mehr supportet!
mein SVN-LMO ohne https mit JOOMLA-CMS 3.6.x -> momentan nicht aktiv!
mein SVN-LMO mit https mit JOOMLA-CMS 3.6.x


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 22. August 2016 - 16:58 
Offline
LMO-Guru
LMO-Guru

Registriert: 25. September 2003 - 9:46
Beiträge: 4119
Umlaute raus, Leerzeichen raus aus den Dateinamen.

_________________
LMO, Viewer, LMO Icon Database, ergPost CMS-Pakete
Kein Support via PN!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 22. August 2016 - 19:37 
Offline
Stammgast
Stammgast

Registriert: 3. Oktober 2003 - 19:56
Beiträge: 258
Wohnort: 81375 Minga
werde mal aus dem TSV 1860 München, wieder ein TSV 1860 M&uuml;nchen machen. Es scheint soweit zu funktionieren, muss jetzt halt alle Dateien aus dem Archiv wieder ändern :x Und der angepasste Teamvergleich scheint mit den Änderungen dann auch wieder zu funktionieren.

_________________
Servus KaiKiste

mein LMO mit EVO-CMS 2.1.0 -> dieses CMS wird von mir nicht mehr supportet!
mein SVN-LMO ohne https mit JOOMLA-CMS 3.6.x -> momentan nicht aktiv!
mein SVN-LMO mit https mit JOOMLA-CMS 3.6.x


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 23. August 2016 - 15:07 
Offline
Entwicklerteam
Entwicklerteam

Registriert: 23. Juli 2004 - 17:53
Beiträge: 2334
kiste0406 hat geschrieben:
werde mal aus dem TSV 1860 München, wieder ein TSV 1860 M&uuml;nchen machen.

TSV 1860 München ==> TSV1860Mnchen

_________________
Web-Liga-Manager 1.0 Beta (PHP 7,MariaDB)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 2. September 2016 - 18:57 
Offline
Stammgast
Stammgast

Registriert: 3. Oktober 2003 - 19:56
Beiträge: 258
Wohnort: 81375 Minga
Danke @plastic, schon kurios, funktioniert soweit.
Und aus dem 1.FC Nürnberg wird dann 1FCNrnberg, auch kurios, dass der Punkt nach der 1 auch noch weg muss....

Ich würde gern noch zu einem anderen Problem hinsichtlich https-Umstellung und Spielerstatistik eine Frage an die Experten stellen wollen.

Vorab, die Übersicht der Spielerstatistik funktioniert soweit. Sobald ich meine modifizierten Abfragen, z.B. nach Toren, Spielminuten, Einwechslungen etc... einbinde, kommt ja das Zeichen oder Separator "§" ins Spiel. Auch dieses Sonderzeichen wird nicht per https unterstützt. Meine Frage hierzu, kann ich dieses Sonderzeichen ersetzen, sprich in meinen Abfragen, sowie in den Dateien: lmo-statadmin, lmo-statprint und lmo-statshow ?
Vielen Dank vorab, sollten Beispielansichten gewünscht werden, kann ich diese am WE gern mal posten.

_________________
Servus KaiKiste

mein LMO mit EVO-CMS 2.1.0 -> dieses CMS wird von mir nicht mehr supportet!
mein SVN-LMO ohne https mit JOOMLA-CMS 3.6.x -> momentan nicht aktiv!
mein SVN-LMO mit https mit JOOMLA-CMS 3.6.x


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 13. Oktober 2016 - 13:20 
Offline
Stammgast
Stammgast

Registriert: 3. Oktober 2003 - 19:56
Beiträge: 258
Wohnort: 81375 Minga
hat sich jetzt erledigt, mittels "try and error" und einer php-Fehleranalyse. Meine fehlerhafte Anzeige trat wohl nur auf, wer seinen LMO per https abfragt und die php >5.6 benützt.

_________________
Servus KaiKiste

mein LMO mit EVO-CMS 2.1.0 -> dieses CMS wird von mir nicht mehr supportet!
mein SVN-LMO ohne https mit JOOMLA-CMS 3.6.x -> momentan nicht aktiv!
mein SVN-LMO mit https mit JOOMLA-CMS 3.6.x


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 7. Juli 2017 - 9:41 
Offline
Ganz neu hier
Ganz neu hier

Registriert: 30. November 2016 - 15:30
Beiträge: 4
Hallo liebe Forumsfreunde,
ich hab ein Problem mit der Darstellung der Tabellen des LMO, nach der umstellung auf httsp.
Mach ich den Schutz raus, ist die Darstellung richtig.
https://digi-liga.de
Über etwas Hilfe wätre ich euch sehr sehr dankbar.
Hab php 5.6 eingestellt.
Was nuss ich noch für Informationen angeben?

...mittlerweile ist der Beitrag freigegeben, mein Problem ließ sich durch eine komplette Neuinstallation des LMO lösen. Dadurch werden die Grafiken mit eingeladen und alles klappt wunderbar.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 1. Februar 2018 - 15:19 
Offline
Ganz neu hier
Ganz neu hier
Benutzeravatar

Registriert: 15. August 2009 - 8:02
Beiträge: 13
Wohnort: SAYDA
Auch ich habe auf SSL umgestellt.
Nun habe ich die Verlinkung (htpps) geändert.
Meine Ligen werden zwar angezeigt aber irgendwie ist Formatierung falsch.
Es fehlen z.b. die farben und falsche schriftgröße.
Kurioser weise funktionieren die mini Tipptabelle und Minitabelle ohne Probleme !
siehe Bild anhang

php 5.6.
Joomla 3.8.4


Dateianhänge:
Dateikommentar: falsche und richtige darstellung
Unbenannt-1.jpg
Unbenannt-1.jpg [ 111.39 KiB | 1721-mal betrachtet ]

_________________
... bis zum Spiel
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 1. Februar 2018 - 16:25 
Offline
LMO-Kenner
LMO-Kenner

Registriert: 24. Mai 2005 - 11:58
Beiträge: 2326
Wohnort: Lünen-Brambauer
Init-parameters.php
auch bearbeitet?
Code:
$lmo_url='https://www.ssvsayda.de/LMO4_0_1/'; //abolute URL zum LMO


MfG
henshingly

_________________
LMO Icondatabase - LMO - Test-LMO mit PDF Administration im Adminmenü (Standardzugang)
Kein Support über PNs, Messenger oder eMail. || Support gibt es nur im Forum.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 1. Februar 2018 - 16:32 
Offline
Ganz neu hier
Ganz neu hier
Benutzeravatar

Registriert: 15. August 2009 - 8:02
Beiträge: 13
Wohnort: SAYDA
Danke für deine Antwort.
NEIN die datei habe ich nicht bearbeitet. wo finde ich die im LMO verzeichnis?

_________________
... bis zum Spiel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 1. Februar 2018 - 16:35 
Offline
LMO-Kenner
LMO-Kenner

Registriert: 24. Mai 2005 - 11:58
Beiträge: 2326
Wohnort: Lünen-Brambauer
Im config Ordner

Mfg

_________________
LMO Icondatabase - LMO - Test-LMO mit PDF Administration im Adminmenü (Standardzugang)
Kein Support über PNs, Messenger oder eMail. || Support gibt es nur im Forum.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 1. Februar 2018 - 16:38 
Offline
Ganz neu hier
Ganz neu hier
Benutzeravatar

Registriert: 15. August 2009 - 8:02
Beiträge: 13
Wohnort: SAYDA
Super DANKE !

hat funktioniert!!!!

(Pfad: /LMO/config/init.parameters.php)

_________________
... bis zum Spiel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de